学党史·悟思想|教学管理党支部开展党史学习教育主题党日活动

来源:党务公开发布时间:2021-05-20浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实学校党委关于党史学习教育的各项要求和部署,5月19日下午,教学管理党支部在综合楼905室开展党史学习暨党规党纪教育主题党日活动。会议由党支部书记李宝昌主持,教学管理党支部全体党员参加。

会上,李宝昌对加强规范党支部主题党日和组织生活作了部署,通过每月召开一次主题党日活动,紧密结合党史学习教育,进一步找准定位,促进职能部门业务和个人职业生涯协同发展。介绍了党支部年度工作计划,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过学党史,悟思想,积极推进党史学习教育纵深开展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到为群众办实事。

随后,党员一起观看了《中国有了共产党》第一集《东方欲晓》纪录片,重温了五四运动的历史,对党的历史有了更清晰和细致的认识,体会到了在那个混乱的时代,陈独秀和李大钊等早期共产党人在不断摸索中前行,去寻找中国未来的出路的艰难历程。党员通过学习、铭记历史,将理论学习落到实处,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议传达了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》文件精神,大家一起学习了纪律处分条例知识,观看了纪检反腐警示片,同时分别结合五部门从严治党重点工作解读了党支部2021年纪检监察工作计划。


返回原图
/